0
0
0

Щепа в Пензе

Хит продаж
0
Вишневая щепа (чипсы) используется для копчения рыбы и мяса. Вишневая щепа являются натуральным продуктом, который не подвергался химической обработке. Вишневые чипсы в процессе копчения придадут вашим блюдам неповторимый вкус и аромат фруктовых но..
90 ₽
В корзину
Хит продаж
0
Дубовая щепа (чипсы) используется для копчения рыбы и мяса. Дубовая щепа являются натуральным продуктом, который не подвергался химической обработке. Дубовые чипсы в процессе копчения придадут вашим блюдам неповторимый вкус и аромат фруктовых нот. ..
80 ₽
В корзину
Хит продаж
0
Яблоневая щепа (чипсы) используется для копчения рыбы и мяса. Щепа являются натуральным продуктом, который не подвергался химической обработке. Яблоневые чипсы в процессе копчения придадут вашим блюдам неповторимый вкус и аромат фруктовых нот. &nb..
90 ₽
УВЕДОМИТЬ
Щепа в Пензе

Дуб для производства бочек был выбран неспроста. Прежде всего, он ценится своей способностью удерживать жидкости благодаря структуре древесины, в основном за счёт формирования тилоз (наросты внутри сосудистой системы дерева, препятствующие его пересыханию во время засухи) и многоуровневых медуллярных лучей. Также древесина дуба достаточно прочная и эластичная, что позволяет формировать из неё изогнутые детали бочки. Но что важнее, древесина дуба, после термической обработки, содержит множество различных соединений, так или иначе влияющих на цвет, вкус и аромат напитка.

Большую часть типичных для выдержанных на дубе напитков вкусов и ароматов они получают от разложения лигнина, который после деполимеризации образует такие ароматические соединения как ванилин, ванилиновую кислоту и синигальдегид. Продукты распада лигнина имеют низкие сенсорные пороги и поэтому оказывают большое влияние на развитие сенсорных качеств (вкус и аромат) выдерживаемого напитка. В обугленных американских бочках образуется большое количество летучих фенолов, таких как гваякол и сирингол (именно поэтому чаще всего используют обожжённую щепу). Было установлено, что некоторые желательные для органолептических качеств бурбона соединения находятся глубоко в обугленной древесине, до 6 мм под слоем угля (одно из преимуществ дубовых кубиков сильной прожарки, длина сторон которых обычно составляет 10 мм). Гемицеллюлозы, после гидролиза под воздействием кислот и других факторов, образуют моносахариды, придающие напиткам мягкость.