0 ₽
Оформить заказКопчение - технология обработки продуктов питания,
включающая несколько последовательных этапов — термическую обработку,
обезвоживание и интенсивную обработку продукта дымовоздушной смесью, который
образуется при сгорании древесины.
Копчение придает готовому блюду специфический вкус, цвет,
аромат и структуру. Различают горячее и холодное копчение. Блюда горячего
копчения сохраняют свою жирность, а холодная технология продлевает срок
хранения продукта. Он становится более сухим и плотным по своей структуре.
Для промышленного и домашнего приготовления используются разные товары для копчения:
- Коптильни
— различают коптильни холодные и горячие, они представляют собой короб с
крышкой. Работа коптильни заключается в постоянной подаче дыма на продукт;
- Дымогенераторы
— устройство для холодного копчения птицы, рыбы или мяса, обеспечивающее
непрерывное поступление дыма в камеру с продуктами;
- Воздушный
компрессор - прибор предназначен для поддержания постоянной тяги в
дымогенераторе и обеспечения максимально точного направления дыма в
коптильную камеру. От модели воздушного компрессора зависит напор струи
дыма и расход щепы, а также качество готового продукта;
- Колбасный
шприц — устройство для наполнения колбас и сосисок для домашнего
приготовления на коптильне или гриле;
- Щепа.
Для приготовления рыбы, мясных и овощных блюд подходит стружка вишни,
можжевельника, черешни.
У нас в ассортименте представлены разные товары для копчения, интернет магазин «ЧЗДА»
реализует продукцию только высокого качества и собственного производства по
доступным ценам. В нашем каталоге вы найдёте большой выбор приправ для
приготовления колбас и мясных блюд, смеси пряностей, коллагеновую оболочку, а
также череву свиную, говяжью и баранью.
Наши
специалисты помогут вам выбрать необходимые товары в зависимости от
предполагаемой цели использования.